よくあるご質問

以前プロテーゼによる隆鼻術をして、現在も特に問題もなく周りから指摘されたこともないのですが、プロテーゼを抜去しようと思っています。
プロテーゼを取ってしまうと、急に鼻が低くなり、かえって周りにばれてしまうのでは、と心配になりました。周りにばれないようには出来ないのでしょうか?

プロテーゼを抜去しても、急に低くなることはありません。
術後の腫れも多少あるでしょうし、除去手術後しばらくはプロテーゼが入っていた空間があります。
この空間が1ヶ月くらいかけてゆっくり閉じていきます。
従って少しずつ元の鼻に戻りますので、周りにばれることはないと思います。

当院では患者様から
様々なご相談を承っております。
こちらのページではその中でも
特によく頂くご質問をまとめております。
美容整形についてお悩みの方や
疑問のある方はぜひご一読ください。
こちらの質問内容には該当しない、
もしくは直接問い合わせたい方は下記無料メール相談から
直接院長にご相談いただけます。
また、ご相談のみのご来院も
歓迎いたしております。

無料カウンセリングのご予約や診療に関する問い合わせはこちらまでお願いします。
土曜、祝日も診療(日・月休診日)電話受付は年中無休です。 受付時間:10:00~19:00

0120-63-0031
  • オンライン予約
  • 無料メール相談